创润物业管理有限公司

N

公司动态ews

公司新闻

您现在的位置: 创润物业管理有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

小区停车,物业收取停车费合法吗?

发布时间:2020/11/17 9:35:43 浏览次数:

小区内的车位基本分为两部分:一部分是地上车位,属于业主;另一个是地下停车位,属于开发商的附加配套设施。那么这两块怎么知道物业费是否合理呢?让我们把它分解如下:

 

1.首先,我们要知道,所有地面以上的建筑物和公共区域,以及社区内公共设施的所有权,都是由社区的业主共有的。也就是说,只要地上的东西都在小区内,业主就掏钱。

 

2.地上停车位属于小区共有资产。在一些社区,该物业在交房时已经收取停车费。但收取停车费的相关约定应在物业服务合同中专门约定。居住小区里面通常都有业主委员会,小区内的大小事务都归他们管理。是否收取停车费以及如何收取和使用停车费应由业主大会决定,然后授权业主委员会与物业一起实施。

 

3.小区内没有业主委员会的,将照常收取之前物业合同约定的停车费。但原有的收费标准只能维持,未经授权不得加价。大多数业主必须同意涨价。

 

4地下人防和二楼停车位。明确一点,人防和负二层是地下建筑,虽然在小区内,但不占用小区公共区域。因此,开发商有权出售或出租属于开发商的附加配套设施,或委托物业公司后期出售和出租。但是车位只能卖给小区内的业主出租,因为外来的车辆会使用到小区内的公共道路,车主是可以拒绝的。

  

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系地址:贵州省贵阳市市南路120号黔电发展楼6楼
    电 话:0851-85594612 传 真:0851-85594612

    • 分享到:

    版权所有创润物业管理有限公司 黔ICP备10001741号
    网址:www.carvoi.com